我們的水果

 帝王柑

「帝王柑」,看起來像柳丁,卻是橘子吃法,吃起來沒有橘子的酸勁,但是有柳丁的口感,不像柳丁那麼甜但是卻十分清爽好入口,且有淡淡的甜味,表皮綠色不代表沒有熟,皮薄卻相當好剝而且也有淡淡的香氣味,吃完更是口齒留香,吃起來的口感真的很難形容,而且目前在台灣算是非常熱門的品種,送禮自用二相宜,而且送人也會讓人常有驚喜的感覺,因為你送的真的很特別。

帝王柑為生性溫和的水果,連咳嗽、嚼檳榔的人都可食用,還有大量的維他命C 與鉀,在柑橘類中特有的果膠,是CP值高又健康的超級好水果。 

 黃金果

中文名稱:黃金果名黃星蘋果,新加坡稱黃晶果,學名Pouteria caimito radik ,又名caimito,英名Abiu,為山欖科(Sapotaceae)果樹,原產亞馬遜河上游之常綠果樹,分布於安地斯山脈之東,自厄瓜多爾、秘魯、千里達、委內瑞拉以至巴西均有種植,1914年引進美國佛羅里達南部,為熱帶果樹,喜溫濕之氣候,味道非常特別並且好吃!但是台灣栽種面積很少,價格居於中上起跳依大小累加價格。每顆黃金果重量與價格請參考右邊欄目相關文字資料, 果肉是是半透明膠狀,口感極似果凍非常的甜,靠近皮的部份有點澀澀的會黏口。植株高大可至35公尺....幼果呈長卵圓、橢圓或扁圓形,深綠色微具絨毛,有澀味,成熟時轉光滑鮮艷明亮之黃色,表面光滑,果實膨大至圓至卵圓形,果頂微尖或平滑,果重約 250 公克....果肉乳白色半透明,甜而具芳香,帶有微粘之乳汁,呈半透明膠質狀,甜度12-15度之間,果肉含水分74%,種子1-4枚,大多數都是1枚。

 美人柑(紅柑)

中文名稱:紅柑(美人柑─美女柑─明尼桔柚)

英文名稱:Minneola tangelo or Honeybell

農產品特色:
1、橘子中的貴族 ,正因其表皮的色澤會因氣候而逐漸由青綠轉成鮮紅色,故稱之為 {紅柑}。
2、汁多、肉美、大粒、籽少,再加上外表色澤橙色至鮮紅色之間而受到喜愛,並且 收成期大約在過年前夕,正因此而成為逢年過的祭拜聖品。
3、紅柑因果肉柔軟多汁如葡萄柚,故在台灣早期稱為迷你葡萄柚,糖度約12-13度 BRIX,又具輕微葡萄柚爽快風味,有香氣,口感受到十分喜愛。
4、紅柑果實成熟較晚,果實中大型,約介於170-300公克之間,外形呈現倒 卵型或圓型,果梗常突出呈頸狀,側邊看似鐘形故英文名稱有Honeybell之稱。
5、這麼好的季節性作物將在此舉辦集體訂購、獻給愛好水果的您 ,直接由果農宅 配至府上,降低銷售價格減少層層剝屑及不必要的開支,那您還等什麼,這千 載難逢的機會就要把握,不然就要再等下一個年頭了。

#黃金果

#帝王柑

#美人柑

#茂谷柑

#紅香橙

#梨山

#梨子

#台灣水果

#農產

#紅鬚玉米筍

#雙色水果玉米

#超甜玉米

#在地農產

#安全用藥

台灣農產行銷網服務網址
https://www.tlj.url.tw/ecwebfruit/
https://twfruit.apps.tw/